Minggu, 28 Agustus 2011

Asal Usul Negara Amerika Dijuluki Negara Paman Sam

Posted by Alfiana Sari 01.09, under ,, | 3 comments

Kenapa Amerika dijuluki sebagai negara “Paman Sam” (Uncle Sam) ?. Begini ceritanya, dahulu ada orang bernama Samuel Wilson. Ia dilahirkan di Arlington, tanggal 13 September 1766.

Pada usia 14 tahun, ia menjadi sukarelawan pejuang bagi negaranya. Setelah dewasa, ia membuka usaha kemasan daging di New York. Ia menyuplai bertong-tong daging bagi tentara AS dalam Perang 1812.

Sabtu, 27 Agustus 2011

Sepuluh Pulau dengan Pantai Terbaik di Asia

Posted by Alfiana Sari 22.42, under ,, | 2 comments

Dari Malaysia sampai ke Maladewa, Asia memiliki banyak sekali pulau-pulau eksotis, negara kepulauan dan pantai-pantai legendaris. Banyak dari pulau-pulau ini yang juga menawarkan atraksi selain pantai dan penginapan mewah. Di sini, kami bepergian ke 10 negara untuk menampilkan pulau-pulau incaran, hamparan pasir yang berbatasan dengan hutan hujan dan terumbu karang, termasuk petunjuk kapan waktu yang tepat untuk berkunjung, apa yang bisa Anda lakukan, tempat untuk menikmati liburan, makanan enak serta tempat menginap terbaik.

BAI SAO PHU QUOC, VIETNAM

Butuh kesabaran untuk sampai di Bai Sao, atau biasanya dikenal sebagai Star Beach. Tapi kesusahan Anda akan terbayarkan. Pantai ini terletak di tenggara Phu Quoc, pulau terbesar di Vietnam. Sekitar 50 km dari pulau utama, di Tanjung Thailand-Bai Sao, pasir-pasir lembut akan menjorok ke perairan yang dangkal dan berwarna hijau-biru dan hangat sepanjang tahun.

Hasil Drawing (Pembagian Grup) Liga Champion 2011/2012

Posted by Alfiana Sari 02.06, under , | 1 comment

Inilah Hasil Drawing (Pembagian Grup) Liga Champion 2011/2012http://awangjivi.com/wp-content/uploads/2011/08/logo-liga-champion.jpg
GRUP A
1. FC Bayern Muenchen
2. Manchester City FC
3. Napoli
4. Villarreal



GRUP B
1. Trabzonspor
2. LOSC Lille Metropole
3. CSKA Moskwa
4. Inter Milan


GRUP C
1. Manchester United
2. FC Basel 1893
3. FC Otelul Galati
4. Benfica


Inilah Kompetisi Liga Indonesia Format Baru

Posted by Alfiana Sari 01.46, under ,, | 2 comments

Gonta -ganti format kompetisi Sepakbola di Negara kita kembali terjadi.PSSI telah memutuskan untuk menggelar Liga Profesional level 1 musim 2011/12 dengan menggunakan format dua wilayah. Masing-masing wilayah ditetapkan terdiri dari 16 klub.Ketua komite kompetisi PSSI Sihar Sitorus mengungkapkan, dipilihnya sistem dua wilayah ini dengan alasan efisiensi, mengingat luasnya wilayah Indonesia. Pembagian tim di dua wilayah ini akan ditentukan berdasar letak geografis.
http://campbola.com/wp-content/uploads/2011/06/liga-indonesia-300x173.jpg

Jumat, 26 Agustus 2011

Wajah Baru Daniel Radcliffe Pasca Punahnya 'HARRY POTTER'

Posted by Alfiana Sari 03.42, under ,, | 1 comment

Akhirnya para fans Daniel Radcliffe bisa melihat sang aktor lepas dari rambut hitam, kacamata bulat dan bekas luka berbentuk halilintar di dahi. Pasalnya, bintang HARRY POTTER ini akhirnya tampil beda dalam trailer film terbarunya, THE WOMAN IN BLACK.
Trailer CBS Films ini sudah beredar lewat Yahoo! Movies dan menggambarkan bagaimana menegangkannya film ini nantinya. Dengan narasi yang disampaikan oleh seorang gadis, trailer ini memperlihatkan aksi Daniel Radcliffe yang berhadapan dengan kejadian menyeramkan di sebuah rumah berhantu.

Inilah Alasan Mengapa Celana Jeans Ada Kantong Kecilnya

Posted by Alfiana Sari 03.32, under ,,, | 2 comments

Jeans pertama kali dibuat di Genoa, Italia tahun 1560-an. Jeans biasa dipakai oleh angkatan laut. Celana yang biasa disebuat orang Perancis dengan “bleu de GĂ©nes“, yang berarti biru Genoa ini, meski pertama kali diproduksi dan dipakai di Eropa, tetapi sebagai fashion, jeans dipopulerkan di AS oleh Levi Strauss, pria yang mencoba mencari nasib baik ke San Francisco sebagai pedagang pakaian. Ketika itu, AS sedang dilanda demam emas.trans Alasan Mengapa Celana Jeans Ada Kantong Kecilnya
http://photos-e.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/165099_139993532722996_139725916083091_203891_5598395_a.jpg

Rahasia Doraemon (Disimak Gan)

Posted by Alfiana Sari 03.27, under ,, | 1 comment

Siapa sih yg nggak kenal Doraemon? Tokoh titular robot kucing yg lucu & menggemaskan ini memang sdh jadi sebuah sosok "Lintas Generasi." Sy tanya sama Nenek, Ibu, Om, Tante, dll dari saya saja.. semua segera tahu & tanggap plus pasang senyum sumringah kalau ditanya atau suruh membahas soal tokoh anime/manga besutan duo Fujiko Fujio ini.

Nah... selama ini, sebagai seorang Doramaniac (istilah yg aneh, memang), saya kira selama ini saya sudah tahu hampir segala hal mengenai Doraemon... namun ternyata tidak! Bgmn dgn agan2 sekalian? Yuk, mari kita uji pengetahuan Anda di mengenai si robot kucing biru ini dgn beberapa fakta2 menarik mengenai Doraemon yg saya kumpulkan dari berbagai sumber...

Fakta Menarik Seputar Tim Nasioonal Sepakbola Indonesia

Posted by Alfiana Sari 03.24, under | 1 comment

Kali ini saya akan mencoba untuk mengungkapkan beberapa faka menarik seputar Timnas kita. Ini cuma sekedar analisa saya aja, jadi jangan dianggap terlalu formal yak...
  • Timnas Indonesia jago sekali jika bermain kandang. Paling tidak seri dan dalam beberapa kali pertandingan kandang sejak Piala AFF sampai terakhir lawan palestina , kita belum pernah kalah. Mudah-mudahan ke depannya rekor ini tetap bertahan.

Selasa, 23 Agustus 2011

Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia

Posted by Alfiana Sari 02.14, under , | 6 comments

Adira Asuransi adalah Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia saat ini. Kinerja perusahaan Asuransi ini dalam dua atau tiga tahun terakhir ini sudah teruji.Ini dibuktikan dengan berbagai penghargaan yang diperoleh Adira dalam bidang Asuransi. Diantaranya adalah Top Brand Award 2009,2010,2011untuk autiocillin kategori Asuransi Mobil versi Frontier & Majalah Marketing, Customer Loyalty Award, dan berbagai penghargaan lainnya. Inilah yang menjadikan Adira Asuransi Kendaraan Terbaik Indonesia.

Kamis, 18 Agustus 2011

Facebook Desain Ulang Navigasi

Posted by Alfiana Sari 02.02, under ,, | 4 comments


Restrukturisasi navigasi tersebut meliputi perubahan bookmark dan notifkasi untuk Pages, Groups dan Apps. Perubahan ini sebenarnya sudah diumumkan sejak pekan lalu, sebagai bagian dari upaya membuat untuk membuat Facebook Apps agar lebih engaging.

Inilah Surat Nazaruddin Untuk Presiden SBY

Posted by Alfiana Sari 01.34, under ,, | 3 comments

Tidak seperti saat buron, Nazaruddin begitu berani dan yakin jika kasus yang membelitnya banyak melibatkan tokoh penting di Partai Demokrat dengan bukti-bukti yang dimilikinya.

Namun setelah berhasil ditangkap dan dibawa pulang ke tanah air lalu menjalani pemerisaan di KPK, kondisi Nazarudin berubah drastik. Dia tampak stres berat dan tidak banyak bicara. Bahkan dari raut mukanya tersirat kecemasan yang dalam.

Sementara itu dalam selebaran yang ditunjukkan oleh kuasa hukumnya dari kantor pengacara OC Kaligis, Nazaruddin diketahui mengirimkan langsung surat kepada Ketua Dewan Pembina Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY).

Inilah isi surat Nazaruddin untuk SBY:

Nonton Televisi Kurangi Masa Hidup 22 Menit

Posted by Alfiana Sari 01.15, under , | 1 comment

Sebuah studi terbaru yang dilakukan di Australia mengungkap bahwa tiap jam menonton televisi dapat mengurangi masa hidup seseorang sebanyak 22 menit. hasil penelitian ini makin menambah jumlah hasil studi sebelumnya bahwa menonton televisi berlebihan berdampak buruk bagi kesehatan.

Sebuah penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan di University of Queensland, Australia, menyimpulkan bahwa dari setiap jam menonton televisi yang dilakukan setelah seseorang berumur 25 tahun, masa hidup berkurang sebanyak 22 menit.

Studi tersebut juga menyatakan bahwa seseorang yang menonton enam jam tayangan televisi tiap hari, rata-rata hidup lima tahun lebih kurang dari orang yang menghabiskan waktu lebih sedikit di depan televisi.

Selasa, 09 Agustus 2011

Mengerjakan Matematika dengan Kalkulator Matematika Online

Posted by Alfiana Sari 06.20, under ,,,, | 7 comments

Pernahkah Anda menemukan kesulitan dalam mengerjakan soal-soal matematika? kalo gak pernah,,gak usah dibaca dech artikel ni,,,:-p . Emang banyak sih software-software matematika yang bisa digunakan untuk memecahkan masalah matematika ini. Contohnya adalah math eigen, mapple, matlab, dan menurut saya yang paling komplit adalah Microsoft Math. tapi kebanyakan software diatas berbayar alias gak gratis. ada juga yang gratis tapi biasanya ada jangka waktu pemakaiannya alias trial software. Tapi saya punya juga software matematika yang versi freeware (bisa digunakan tanpa batas waktu). Namun kelemahannya tentu saja tidak sekomplit software populer seperti Microsoft math dkk.  Nah,,bagi Anda yang males download software matematika seperti yang saya bicarakan di atas tadi ada baiknya anda mengikuti cara yang akan saya jelaskan dalam artikel ini yaitu menggunakan kalkulator online.

Baca juga Tips dan Trik Menyelesaikan Deret Aritmetika

Kamis, 04 Agustus 2011

Rendang Dinobatkan Makanan Paling Enak di Dunia

Posted by Alfiana Sari 13.00, under ,, | 3 comments

Rendang , masakan daging yang berasal dari Sumatera Barat dikategorikan sebagai satu dari 50 makanan paling enak di dunia. Rendang seperti dirilis CNNgo, pekan lalu, menempati urutan ke-11 makanan paling enak berdasarkan survei itu.
 http://www.indonesiatogo.com/wp-content/uploads/2009/06/Rendang.jpg
Kari Massaman dari Thailand dalam peringkat itu menduduki peringkat pertama. Dari situs CNNgo, peringkat makanan terenak dunia ini mengundang pro dan kontra. Namun dari pembaca yang memberikan tanggapan soal Rendang umumnya meyakini ini makanan yang enak.

Rendang dari daging adalah masakan tradisional bersantan dengan daging sapi sebagai bahan utamanya. Masakan khas Padang ini tidak hanya dijajakan di Indonesia namun juga sampai ke luar negeri.

Tips Menghadapi Wawancara untuk Lolos Melamar Pekerjaan

Posted by Alfiana Sari 12.50, under , | 2 comments

Dalam proses seleksi melamar pekerjaan, wawancara sering kali dianggap mudah. Namun dalam sesi wawancara beberapa orang gagal mendapatkan pekerjaan yang didambakannya. Untuk itu sesi wawancara harus dipersiapkan dengan sunguh-sungguh.

Berikut tips rahasia sukses wawancara saat melamar pekerjaan;

8 Negara dengan pengemis terkaya di Dunia

Posted by Alfiana Sari 12.29, under ,, | 1 comment

Inilah 8 Negara dengan pengemis terkaya di Dunia
1. Amerika
alt
Amerika adalah negara yang sangat maju, tapi di lain sisi juga banyak yang hidupnya berada di garis kemiskinan. bagi orang-orang seperti itu, mengemis dianggap sebagai cara modern paling efisien untuk menghasilkan uang.
sebuah pasangan pengemis bernama Jason Pancoast dan Elizabeth Johnson menggambarkan dirinya sebagai 'pengemis kaya'dari Oregon. pasangan ini bisa menghasilkan $ 30-40.000 dalam setahun hanya dari mengemis. jika sedang sepi, mereka dapat mengumpulkan $ 20 sampai $ 50 sehari, tetapi jika sedang ramai penghasilan harian mereka dapat mencapai $ 300. Bahkan jika sedang beruntung mereka dapat mengumpulkan uang $ 800 dalam sehari!!(kalo dirupiahin sekitar Rp. 7 juta-an) wow bayangkan.. gaji seorang manajer di Indonesia saja kalah dengan pengemis..