Selasa, 09 Agustus 2011

Mengerjakan Matematika dengan Kalkulator Matematika Online

Posted by Alfiana Sari 06.20, under ,,,, | 7 comments

Pernahkah Anda menemukan kesulitan dalam mengerjakan soal-soal matematika? kalo gak pernah,,gak usah dibaca dech artikel ni,,,:-p . Emang banyak sih software-software matematika yang bisa digunakan untuk memecahkan masalah matematika ini. Contohnya adalah math eigen, mapple, matlab, dan menurut saya yang paling komplit adalah Microsoft Math. tapi kebanyakan software diatas berbayar alias gak gratis. ada juga yang gratis tapi biasanya ada jangka waktu pemakaiannya alias trial software. Tapi saya punya juga software matematika yang versi freeware (bisa digunakan tanpa batas waktu). Namun kelemahannya tentu saja tidak sekomplit software populer seperti Microsoft math dkk.  Nah,,bagi Anda yang males download software matematika seperti yang saya bicarakan di atas tadi ada baiknya anda mengikuti cara yang akan saya jelaskan dalam artikel ini yaitu menggunakan kalkulator online.

Baca juga Tips dan Trik Menyelesaikan Deret Aritmetika

Ada beberapa situs yang menyediakan layanan kalkulator online untuk memecahkan perhitungan matematika. Salah satunya adalah http://www.numberempire.com. Situs yang satu ini saya rekomendasikan untuk anda yang mengalami kesulitan dalam mengerjakan soal-soal matematika. Selain mudah cara menggunakannya, juga mempunyai banyak fitur. Diantaranya adalah :

  • Kalkulator untuk menghitung turunan / diferensial
  • Kalkulator untuk menghitung Integral, baik integral tentu maupun integral tak tentu
  • Kalkulator untuk menghitung limit
  • Kalkulator untuk menghitung Kombinasi dan permutasi
  • Kalkulator untuk menghitung matriks
  • Kalkulator untuk menghitung statistik
  • Kalkulator untuk menggambar graph/grafik
  • Kalkulator untuk menghitung bilangan fibonacci, euler, bernoulli, faktorial. dll

Mudah-mudahan bisa bermanfaat bagi anda. Saya tidak mengajarkan anda untuk mencari solusi yang instan, langkah-langkah dalam pengerjaan mungkin harus anda kuasai. Kalo saya sendiri sich memanfaatkannya tidak lebih untuk mencocokkan hasil yang saya kerjakan dengan hasil yang sebenarnya.
Selamat Mengerjakan..heheh
Jika menurut sobat artikel ini bermanfaat, silahkan vote ke Lintas Berita agar artikel ini bisa di baca oleh orang lain.

7 comments:

kalo saia mah buta soal matematika.. sering bolos kalo pelajaran itu.. hhe :)

Shinobi blog : hehe,,,kalo mo belajar pasti bisa...

bsa bntu tuk ngerjain soal integral...?

HeroUzzy: boleh...boleh aja...selagi bisa bantu...

Kalo versi Indonesia, bisa dicoba di situs kami

Assalamu Alaikum wr-wb, perkenalkan nama saya ibu Rosnida zainab asal Kalimantan Timur, saya ingin mempublikasikan KISAH KESUKSESAN saya menjadi seorang PNS. saya ingin berbagi kesuksesan keseluruh pegawai honorer di instansi pemerintahan manapun, saya mengabdikan diri sebagai guru disebuah desa terpencil, dan disini daerah tempat saya mengajar hanya dialiri listrik tenaga surya, saya melakukan ini demi kepentingan anak murid saya yang ingin menggapai cita-cita, Sudah 9 tahun saya jadi tenaga honor belum diangkat jadi PNS Bahkan saya sudah 4 kali mengikuti ujian, dan membayar 70 jt namun hailnya nol uang pun tidak kembali, bahkan saya sempat putus asah, pada suatu hari sekolah tempat saya mengajar mendapat tamu istimewa dari salah seorang pejabat tinggi dari kantor BKN pusat karena saya sendiri mendapat penghargaan pengawai honorer teladan, disinilah awal perkenalan saya dengan beliau, dan secara kebetulan beliau menitipkan nomor hp pribadinya dan 3 bln kemudian saya pun coba menghubungi beliau dan beliau menyuruh saya mengirim berkas saya melalui email, Satu minggu kemudian saya sudah ada panggilan ke jakarta untuk ujian, alhamdulillah berkat bantuan beliau saya pun bisa lulus dan SK saya akhirnya bisa keluar,dan saya sangat berterimah kasih ke pada beliau dan sudah mau membantu saya, itu adalah kisah nyata dari saya, jika anda ingin seperti saya, anda bisa Hubungi Bpk Drs Tauhid SH Msi No Hp 0853-1144-2258. siapa tau beliau masih bisa membantu anda, Wassalamu Alaikum Wr Wr ..

Posting Komentar

Monggo dikomentari atuh......