Senin, 22 Maret 2010

Daftar Search Engine ( bag 2)

Posted by Alfiana Sari 07.09, under | 14 comments

 Search Engine/
  Directory
Alexa Traffic Rank Google Page Rank
1. Google
2. Yahoo! Search
3. Bing
4. Open Directory
5. ScrubTheWeb
6. ExactSeek
7. EntireWeb
8. SearchSight
9. Cuil
10. Web World
11. Skoobe
12. VieSearch
13. A1WebDirectory
14. Link Centre
15. Amfibi
16. LinkSite
17. IllumiRate
18. AMRAY
19. Dramba
20. ASR
21. Directory Storm
22. Info Listings
23. Arakne Links
24. Info Tiger
25. Wikidweb
1
3
21
672
4,935
6,972
7,445
8,442
12,477
15,068
15,387
16,808
17,130
17,588
18,575
19,735
20,195
20,829
22,129
23,070
23,221
23,502
23,505
24,454
25,055
10
9
8
8
6
3
6
5
7
3
5
4
4
3
4
3
5
4
3
1
4
4
4
5
26. IS
27. SurfSafely
28. My Directory Live
29. BusinessSeek
30. Domaining
31. SonicRun
32. What U Seek
33. Ablaze Directory
34. Gimpsy
35. NewWebDirectory
36. Submit
37. CyberWebSearch
38. OneMillionDirectory
39. Triple W Directory
40. Finest 4
41. Pedsters Planet
42. Amidalla
43. NetInsert
44. MavicaNet
45. Wondex
46. 01WebDirectory
47. The Living Link
48. FreshTV
49. Clock Tower Studio
50. TowerSea
26,476   
27,015
27,089
28,269
28,694
28,902
29,983
31,089
31,217
31,222
31,875
32,780
34,071
34,569
35,176
35,999
39,297
43,014
45,211
45,381
45,917
45,951
47,408
49,303
53,225
3
5
3
4
2
4
6
2
5
4
4
4
2
2
2
4
4
4
5
1
2
2
4
2
4


Kamis, 18 Maret 2010

Daftar Search Engine terkenal

Posted by Alfiana Sari 08.27, under | 9 comments

Search Engine Page Rank Alexa Rank
Google 10/10 1
Bing 7/10 21
Cuil 7/10 12,473
Scrub The Web 6/10 4,921
Entireweb 6/10 7,450
WhatUSeek 6/10 30,231
SearchSight 5/10 8,395
Websquash 5/10 15,458
Infotiger 5/10 24,604
FyberSearch 5/10 30,454
FeedPlex 5/10 55,430
Claymont 5/10 55,514
Search Luxembourg 5/10 411,202
Mojeek 5/10
Jayde 4/10 3,985
Amfibi 4/10 18,724
Amidalla 4/10 39,662
AxxaSearch 4/10 41,459
TowerSearch 4/10 52,870
Cipinet 4/10 56,261
Acoon 4/10 97,693
DinoSearch 4/10 194,078
GhetoSearch 4/10 220,616
Megaglobe 4/10 239,064
Super.info 4/10 311,602
SentenceSeek 4/10 410,468
The Lesson Finder 4/10 706,931
Search-O-Rama 3/10 53,627
SearchRamp 3/10 57,974
Walhello 3/10 115,329
Acoon.de 3/10 127,154
Myahint 3/10 233,359
Active Search Results 1/10 22,945
Burf No Rank 30,454
Boitho No Rank 320,635
Famhoo No Rank 434,285

Banner Sahabat

Posted by Alfiana Sari 08.18, under | No comments

Link Sahabat

Posted by Alfiana Sari 08.07, under | 1 comment

Cara Mudah Mempercepat Koneksi Internet di Warnet

Posted by Alfiana Sari 07.03, under | No comments

Koneksi internet yang cepat adalah dambaan setiap orang, Kadang kita merasa kesal juga jika koneksi internet di warnet sangat lambat.Kembali ke masalah mempercepat koneksi internet, tapi tips ini hanya berlaku untuk yang di warnet saja dan warnetnya menggunakan mozzila firefox sebagai browsernya. tujuannya adalah mempercepat koneksi internet di komputer kita dengan menyedot bandwitdh komputer lain di dalam 1 warnet. licik juga sih tips ini tapi tidak apa-apa, apalagi di saat warnet yang sedang penuh dan semua komputer lambat, jadi cara ini bisa kita pakai. jadi koneksi internet kita jadi lebih cepat dan yang lain jadi sedikit lambat. kan kalo warnet lagi penuh semuanya lambat, jadi tidak akan pada menyadarinya. okeh saya akan memberitahukan untuk anda, begini caranya untuk mempercepat koneksi internet di warnet:

1. Di address bar mozzila ketik about:config kemudian akan terlihat tulisan yang banyak sekali
2. gunakan fasilitan ctrl+f untuk mencari kata, kata yang di cari adalah sebagai berikut dan di rubah

Network.http.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“
Network.http.pipelining.maxrequests; 4 <-- klik 2 kali ubah “4” menjadi “30“
Network.http.proxy.pipelining; False <– klik 2 kali ubah “False” menjadi “True“

3. Kemudian klik kanan di bagian yang kosong/putih terus pilih new terus integer lalu  kolom pertama isikan nglayout.initialpaint.delay lalu tekan enter satu kali dan masukan angka 0 dan tekan enter kembali.
4. restart ulang mozzila firefoxnya
5. Selamat berinternet ria dengan cepat, karena bandwitdh akan tersedot ke komputer anda, ini tadi adalah tips mempercepat koneksi internet di warnet.
 
Selamat mencoba….
Sumber :  awangjivi.com

Jumat, 12 Maret 2010

Daftar URL Submit Directory

Posted by Alfiana Sari 02.27, under | 16 comments

Kamis, 11 Maret 2010

Danau Ranau, Keindahan Panorama Alam Sesungguhnya

Posted by Alfiana Sari 23.53, under ,, | 8 comments


Danau Ranau nerupakan danau terbesar terindah yang ada di Sumatera Bagian Selatan.berbentuk bulan sabit yang melingkar ada setengah bagian Gunung Seminung (1.881 M). Luas Danau 128 km2 yang memiliki simpul-simpul wisata yang indah dan nyamansehingga cocok bagi wisatawanyang ingin bersaqntai dan bergembira bersama keluarga.
Tempat-tempat yang menarik dalam kawasan Danau Ranau antara lain :air panas di kaki gunung seminung, pulau Mariza, Air terjun Subik, Pantai Sinangkalan, Air terjun La’ai dan Gunung Seminung, yang masing-masing memiliki keunikan dan kenyamanan tersendiri.

Mengapa Keju Swiss berlubang-lubang?

Posted by Alfiana Sari 23.40, under | No comments

Kita menikmati berbagai jenis keju karena rasanya berbeda-beda. Rasa sebagian besar keju berkembang saat dibumbui (curring). Pembumbuan dilakukan ketika keju disimpan di dalam penyimpanan di bawah kondisi suhu dan kelembaban yang dikontrol dengan cermat.

Selama dibumbui, bakteri yang tidak berbahaya, ragi, dan cendawan dibiarka tumbuh di dalam atau di atas keju untuk mengembagkan rasa dan aromanya.Sebagai contoh, banyak mikroorganisme yang berbeda yang tumbuh di dalam keju cheddar.Jenis bakteri dan ragi yang lain menghasilkan rasa khas pada keju bata, Limburger, dan Liederkranz.

Dalam pembuatan keju Swiss, sejenis bacteria khusus juga digunakan. Bakteri itu disebut bakteri propioni, dan itulah yang memberi keju Swiss rasa manis dan mirip kacang.Aksi Bakteri ini juga memberi keju Swiss penampilannya yang aneh. Saat keju dibumbui, bakteri mengeluarkan Gas. Gas ini membentukgelembung dan lubang bulat, atau “mata” keju.

Keju lain memperoleh penampilan dan rasa khasnya dari cendawan tertentu. Garis-garis biru dalam keju biru dan Roquefort dating dari cendawan Penicillium roquefortii , yang menghasilkan rasa dan tekstur yang halus. Cendawan putih kelabu Penicillium camemberti, tumbuh di permukaan keju Camembert dan meyebabkan teksturnya yang mirip krim dan memberinya rasa yang khas.

(dari berbagai sumber)

Apa yang Membuat Rambut Keriting?

Posted by Alfiana Sari 23.38, under | No comments

Rambut adalah helaian ramping mirip benang yang tumbuh keluar dari kulit. Ada benyak jenis rambut, rambut dapat tebal atau halus, panjang atau pedek,lurus, bergelombang, atau keriting. Kulit kepala rambut tidak sama diantara banyak bangsa di dunia. Orang Oriental (Timur) biasanya mempunyai rambut yang sangat lurus. Orang Negro mempunyai rambu yang sangat keriting. Rambut orang kulit putih dapat lurus, agak keriting atau sangat keriting.
Jadi warna, kekeritingan, dan ketebalan rambut seseorang diwarisi dari orang tuanya. Seseorang lahir dengan sruktur dan jenis rambut tertentu. Tapi ada sesuatu tenteng struktur rambut yang menentukan apakah rambut akan keriting atau tidak.
Bayangkan kalau kamu memotong helaian rambut lurus dan helaian rambut keriting, seperti Anda memotong dua batang kayu. Kalau melihat potongan rambut lurus di bawah mikroskop,Anda akan melihat bahwa rambut itu bundar. Lalu potongan rambut keriting oval atau pipih. Semakin pipih rambut, semakin mudah melengkung, dan semakin keriting juga.
Warna rambut seseorang tergantung terutama pada zat yang bernama melanin. Melanin adalah pigmen, atau zat pewarna. Melanin terkandung di dalam selm rambut saat rambut terbentuk pada akarnya. Jumlah pewarna ini di dalam sel yang membuat rambut berwarna gelap atau pirang.
Saat orang bertambah tua, semakin sedikit melanin di dalam sel yang baru terbentuk.Itulah sebabbya mengapa rambut lambat laun berubah menjadi kelabu atau putih.
Insto Moist Atasi Mata Merah

Menyesal punya Nama Dalijo

Posted by Alfiana Sari 23.36, under | 1 comment


Dua orang bapak berdebat soal nama mereka, dia menyesal namanya Dalijo.
Dalijo :”Saya menyesal punya nama Dalijo”
Poerwito: “Kenapa menyesal?bukankah nama penting buat kita?”
Dalijo :”Penting tapi aku korban perasaan”
Poerwito :” kok bisa?”
Dalijo : “ Semua orang disini memenggilku ..Kak Dal ijo…kadal ijo….kadal ijo.”

Bini Pembohong

Posted by Alfiana Sari 23.35, under | No comments

“Bini gue seorang pembohong!”kata seorang pria kepada seorang teman dekatnya.
“kok elo tau kalo dia bohong sama kamu?”sahut temannya.
“Soalnya dia enggak pulang semalem, waktu gue Tanya kemana, eh dia bilang nginep di rumah saudaranya Dena” Ujar sang suami
“Tetap aja loe nggak bias bilang dia bohong” kata temannya.
“ Loh ,gimana enggak, wong semalem gue tidur sama Dena kok” sahut sang suami tanpa raa bersalah.

Insto Moist Atasi Mata Merah

Syuting Terakhir

Posted by Alfiana Sari 23.34, under | No comments


Di lokasi syuting film. Sutradarasedang memberi aba-abakepada sang actor.
“Sekarang giliran kamu, adegan melompat ke jurang”.
“ Lho, kenapa mesti saya? Adegan berbahaya begitu kan ada pemain penggantinya?”
“ Jangan khawatir. Kalau kamu celaka atau mati sekalipun, film ini tetap rampung. Sebab, ini syuting terakhir.”

Menunggu

Posted by Alfiana Sari 23.32, under | No comments

Seorang Ibu menasehati anaknya ketika ingin berangkat ke Sekolah.
“Kamu harus berhati-hati di jalan dan jangan melewati rel kereta api sebelum kereta api itu lewat”.
Ketika sudah saatnya pulang sekolah, Ibu itu cemas dan bingung karena anaknya belum datang.
Kemudian dia mencari anaknya hingga ke rel kereta api. Lalu ibu itu menghampirinya dan berkata ”Kenapa kamu duduk disini?”Anaknya menjawab :”Saya sedang menunggu kereta lewat Bu, agar saya bisa menyebrangi rel kereta api ini!”.
Insto Moist Atasi Mata Merah

Penglihatan Aneh

Posted by Alfiana Sari 23.28, under | No comments

Seorang Warga Scotlandia pergi ke dokter mata untuk periksa, lalu dia berkata: “Dok, kalau saya melihat sesuatu, saya seperti melihatnya ada dua?. Dokter itu bertanya: “Maksudnya seperti apa?”. Laki-laki itu menjelaskan:”Jika istriku memberiku satu potong daging, saya seperti melihat dua daging, dan ketika saya memakai sepasag sepatu, saya melihatnya seperti ada empat buah sepatu!!”.
Lalu Dokter itu menjawabnya:”Oh! Ini masalah yang sepele. Coba ambil obat tetes mata ini, dan pakai setiap malam selama satu minggu, maka matamu akan kembali normal!”. Laki-laki itu bertanya :”Terima kasih dok, berapa Ongkosnya?”
“Sepuluh Pound!”jawab dokter. Kemudian Laki-laki itu mengambil dompetnya dan memberinya lima pound dan berkata:”Terima kasih, Dok!”.

Minggu, 07 Maret 2010

Meningkatkan Trafik dengan Growurl

Posted by Alfiana Sari 20.32, under | 1 comment

Untuk meningkatkan traffik sebuah blog ada bermacam-macam cara. Growurl.com adalah sebuah situs yang berguna untuk menyebarkan link website kita ke berbagai situs. Anda tinggal menuliskan judul website, url Anda dan Deskripsi website Anda. Jika kita bukan member, maka kita hanya dibatasi untuk menyebarkan link kita ke beberapa direktori saja. Tetapi kalau kita menjadi member, maka kita akan diberikan kredit untuk promosi web kita secara menyeluruh, tentu saja untuk meningkatkan backlink dan traffik website Anda. Jadi tunggu apalagi, silahkan daftarkan diri Anda menjadi member disini untuk meningkatkan traffik blog Anda.
Insto Moist Atasi Mata Merah

Berapa Banyak Backlink Blog Anda?

Posted by Alfiana Sari 02.21, under | 3 comments

Anda ingin mengetahui siapa saja yang melink blog kita dan berapa banyak jumlah backlink yang kita dapatkan.Ada beberapa situs yang menyediakan layanan ini. Diantaranya adalah www.backlinkwatch.com. Disini Anda bisa cek link yang menuju blog Anda. Caranya masukkan alamat URL Blog Anda kemudian klik check backlink. Maka akan terpampang jumlah backlink yang Anda punya. Satu lagi yang menyediakan layanan ini adalah www.domain-pop.com. Layanan ini tidak jauh beda dengan yang pertama tadi. Yang ingin mencoba silahkan langsung ke TKP.

Insto Moist Atasi Mata Merah

Membuat kode HTML dalam Postingan

Posted by Alfiana Sari 01.14, under | No comments

Terkadang kita akan memasukkan sebuah kode html dalam sebuah postingan. Tetapi kita tidak tahu caranya. Jika kita menuliskan kode html tersebut secara langsung kedalam posting, maka kode yang kita tulis itu akan muncul dalam postingan. Untuk menyiasati hal ini Berikut ini saya akan berbagi sedikit tips salah satu cara menuliskan kode html dalam sebuah postingan.
  1. Silahkan pergi ke alamat ini.
  2. Copy kode html yang akan kita tampilkan dalam postingan itu di dalam kotak Encode / Decode HTML Entities
  3. Klik Encode untuk menerjemahkan kode html tersebut.
  4. Copy kode yang sudah diterjemahkan tadi ke dalam postingan Anda.
  5. Selesai.
Mudah Bukan??Ini hanya salah satu cara untuk menampilkan kode html dalam postingan. Masih banyak cara-cara lain untuk menampilkan kode tersebut.Ini hanya cara instan yang instan saja.

Insto Moist Atasi Mata Merah  
Download Ebook Gratis


Jumat, 05 Maret 2010

Memblokir Email di Yahoo

Posted by Alfiana Sari 22.13, under | No comments

Saat ini, banyak sekali email masuk yang menerangkan bahwa kita mendapatkan undian,
klain asuransi, dan lain-lain. Kita tidak pernah merasa mengikuti perlombaan apapun.
Apalagi yang datang kebanyakan dari luar negeri. Karena sangat mengganggu, kita blokir
saja alamat emailnya.
Caranya:
1. Login ke email yang kita miliki (misalnya: Yahoo!.Mail).
2. Klik Options > Mail Options.
3. Klik


3. Klik menu Spam.

4. Masukkan alamat email pengirim di kotak Add a blocked address.


5. Klik tombol Add.
Setelah diblokir, alamat email yang bersangkutan tidak akan masuk ke inbox kita.
Lakukan hal yang sama untuk memblokir email yang lain. Jumlah alamat email yang bisa
diblokir di Yahoo!Mail maksimal 500 alamat email.
Insto Moist Atasi Mata Merah  
Download Ebook Gratis




Berapa Blog Anda Dihargai?

Posted by Alfiana Sari 21.08, under | 1 comment

Bagi Anda yang ingin mengetahui nilai blog Anda jika ditukar dengan rupiah, kini ada sebuah situs yang memprediksi Berapa Harga Blog Anda. Tinggal masukkan saja Alamat Url Anda, setelah itu Anda bisa tau berapa Nilainya. Bagi yang ingin mencoba layanan ini silahkan Coba-coba disini. Mudah kok!!. Anda juga bisa memasang Nilai Blog Anda pada halaman Blog. Bagi yang blognya udah punya traffik yang tinggi pasti besar tuch nilainya. Blog Saya saja yang masih minim pengunjung dihargai cukup tinggi. Selamat Mencoba.....
Insto Moist Atasi Mata Merah  
Download Ebook Gratis

Foto-Foto Danau Ranau

Posted by Alfiana Sari 20.47, under | No comments

Peta Kawasan Danau Ranau


Danau Ranau

Serba Serbi Tentang Danau Ranau

Posted by Alfiana Sari 20.30, under , | No comments

Danau Ranau terletak di sebuah kota kecil di Propinsi Sumatera Selatan. Tepanya mencakup 3 Kecamatan yaitu Banding Agung, BPR Ranau Tengah, dan Ranau Selatan Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan.Berjarak sekitar 342 km dari Palembang, 130 km dari Baturaja, dan 50 kilometer dari Muara Dua, ibu kota OKU Selatan, dengan jarak tempuh dengan mobil sekitar 7 jam dari kota Palembang.Sementara dari Bandar Lampung, danau ini bisa ditempuh melalui Bukit Kemuning dan Liwa. Secara geografis, danau ini terletak di perbatasan Kabupaten OKU Selatan Propinsi Sumatera Selatan dan Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung. Luas Danau Ranau sekitar 8×16 km dengan latar belakang Gunung Seminung (ketinggian ± 1.880 m dpl), dikelilingi oleh bukit dan lembah. Pada malam hari udara sejuk dan pada siang hari suhu berkisar 20° - 26° Celsius. Terletak pada posisi 4°51′45″ bujur selatan dan 103°55′50″ bujur timur. Secara geografis, topografi danau ranau adalah perbukitan berlembah, sehingga menjadikan danau Ranau memiliki cuaca sejuk. Terdapat beberapa jenis ikan hidup di danau, antara lain mujair, kepor, kepiat, dan harongan. Pemandangan seputar Danau Ranau sungguh menakjubkan. Apaladi di tengah danau terdapat pulau bernama Pulau Marisa. Di sana juga terdapat sumber air panas. Sebagai tujuan wisata, wilayah ini kaya potensi karena masih ada objek pendukung seperti air terjun hingga resort.Kalo yang mau ke Danau Ranau gak usah segan-segan untuk mampir ke Gubukku.........

Insto Moist Atasi Mata Merah  
Download Ebook Gratis



Kamis, 04 Maret 2010

Cara Mengganti Template Baru

Posted by Alfiana Sari 21.41, under | No comments

Ketika Anda telah mendownload sebuah Template Blogger dari pihak ketiga, mungkin Anda yang masih pemula akan merasa kebingungan mau diapain ni template..Jawabannya ya mau diterapkan di blog dunk,,,gitu aja kox repot.he...he....
Ok, langsung aja....File yang Anda download biasanya berbentuk file .rar atau .zip. Ekstraklah file tersebut ,kemudian simpan di tempat yang Anda inginkan. File hasil ekstrak ini yang akan kita terapkan pada blog. Kita akan melihat beberapa file yang ada dalam folder hasil ekstrak tadi. File Yang akan digunakan disini hanyalah file yang berekstensi .xml saja. Login dengan akun blogger Anda kemudian pergi ke pengaturan, Tata letak dan edit Html. Kemudian klik browse dan pilihlah file yang berakhiran .xml tadi dari komputer Anda. terus terapkan dech. Biasanya akan ada peringatan bahwa beberapa widget akan hilang ,klik aja keep widget dan Ok. Jadi dech......, Sekarang lihatlah Tampilan Blog Anda dengan template yang baru ini....
Insto Moist Atasi Mata Merah  
Download Ebook Gratis


Mengganti Template Standar Blogger

Posted by Alfiana Sari 21.08, under | No comments

Terbatasnya Template yang disediakan oleh pihak Blogger membuat saya ingin mencoba berbagai template yang disediakan oleh pihak ketiga. Terus terang Saya sendiri bosan dengan template standar ini. Walaupun sebenarnya Template standar ini masih bisa diutak-atik di edit HTML. Tapi Diriku paling males dengan hal yang satu ini. Kalo ada cara yang instan ngapain repot-repot, bener gak.....??. Template yang saya pakai ini lumayan lengkap lah tampilannya. Bisa puas nempatin berbagai widget dimana aja. Bagi yang ingin mencoba template ini silahkan download disini. Saya punya beberapa koleksi template yang bisa dipakai di blogger ini. Tapi bagi yang blognya udah berumur tua saya sarankan jangan diganti-ganti terus tuch templatenya. Sebab kalo template kita baru, maka secara otomatis isi yang ada dalam blog Anda akan menyesuaikan diri. Dan ini juga akan mempersulit masa depan blog Anda ke depannya.....(jelasinnya agak ribet ni cz masih newbie, kalo yg masih penasaran dengan masalah ini silahkan tanya ama master aja ya...). Jadi Intinya Template ini saya sarankan dipakai bagi yang baru memulai membuat blog.
Pada tampilan page elemen akan seperti ini :

Bagi yang ingin mencoba template lainnya download juga disini. Selamat Mencoba , Semoga Postingan ini bermanfaat bagi Anda dan Anda akan merasa nyaman dengan Template Anda yang baru. Untuk Penjelasan lebih lanjut tata cara pemasangan template ini silahkan baca artikel saya yang lainnya......Bye.........
Insto Moist Atasi Mata Merah  
Download Ebook Gratis