Rabu, 15 Juni 2011

Gerhana Bikin Bulan Bewarna Merah Darah

Posted by Alfiana Sari 21.51, under , | 5 comments

Fenomena gerhana bulan pada Kamis (16/6/2011) dini hari tak hanya sensasional karena menjadi gerhana bulan terlama sejak tahun 2000 silam. Fenomena gerhana bulan in juga akan membuat citra bulan bewarna merah darah selama 100 menit (saat transformasi menjadi gerhana bulan penuh).  

Bintik Matahari akan Menghilang! Bumi Terancam Zaman Es

Posted by Alfiana Sari 21.44, under | 2 comments

Para ilmuwan menyebutkan, matahari tengah menuju periode yang tak lazim berupa kian panjangnya siklus hibernasi matahari -menghilangnya bintik matahari (sun spot) untuk beberapa waktu yang memicu hadirnya zaman es mini di bumi. Para ilmuan memperkirakan pada tahun 2020, bintik akan lenyap selama bertahun-tahun bahkan untuk beberapa dekade ke depan!

Ini Pernyataan Twitter Wapres Boediono Soal Kasus Ibu Siami

Posted by Alfiana Sari 21.40, under , | 1 comment

Kasus Ny Siami, seroang Ibu yang berupaya mengungkap kecurangan pelaksaan Ujian Nasional di sekolah anaknya, SDN Gadel II, Surabaya rupanya turut menarik perhatian Wapres RI Boediono. Hal ini diungkapkan Boediono dalam akun Twitternya.

Foto-foto Mesra Dewi Persik dan Nicky Tirta

Posted by Alfiana Sari 21.35, under ,, | 1 comment

Waaww !Dewi Persik Tantang Ketua FPI Tidur Bareng

Posted by Alfiana Sari 21.33, under | 1 comment

Dewi Persik (Depe) geram mendengar pernyataan ketua FPI Jakarta, Habib Selon, yang menuduhnya berbohong melakukan operasi keperawanan.

Kemarahan pemilik goyang gergaji itu dituangkan lewat akun Twitternya. Mantan istri Saipul Jamil itu bahkan menantang Habib Selon menikahinya untuk membuktikan keperawanannya. Namun, akhirnya Depe dengan tegas menolak jika harus menikah dengan Habib Selon.

Minggu, 05 Juni 2011

Sekilas Tentang Profil Briptu Eka Frestya, Polisi Selebritis

Posted by Alfiana Sari 10.39, under , | 5 comments

Briptu Eka Frestya


Profil Briptu Eka Frestya.Wajah-wajah polisi wanita (Polwan) cantik kini kerap menghiasi layar kaca televisi. Mereka menginformasikan berbagai kemacetan lalulintas di Jakarta dan sekitarnya. Salah satunya adalah Brigadir Satu Eka Frestya. Gadis berparas cantik ini mulai terkenal sejak penampilannya Desember tahun lalu. Sosoknya menjadi buah bibir banyak orang. Parasnya yang cantik membuat sebagian penonton lebih gandrung melihat wajahnya, ketimbang menyimak lokasi mana yang sedang dijepit macet parah.

Kapal Pesiar Bertenaga Surya Terbesar di Bumi

Posted by Alfiana Sari 09.59, under , | 1 comment

Kapal ini adalah kapal pesiar bertenaga surya terbesar di dunia. Kapal itu, kini tengah berkeliling dunia untuk memecahkan rekor sekaligus mengkampanyekan penggunaan energi terbarukan. Nama kapal itu Tûranor PlanetSolar, diambil dari novel JRR Tolkien Lord of the Rings, yang artinya adalah 'tenaga Matahari'. Kapal yang memulai misinya dari Monaco sejak 27 September 2010 itu sepenuhnya mengandalkan tenaga surya.

Nusantara Online, Game Online Bertema Sejarah Lokal Akan Segera Diluncurkan.

Posted by Alfiana Sari 09.47, under , | No comments

Nusantara Online akan meluncur secara komersial pada bulan Juni ini. Nusantara Online menggandeng Telkom sebagai pihak yang menyediakan infrastruktur dan membantu sosialisasi dan pemasaran game online ini.Hal ini merupakan langkah pengembangan Telkom ke bisnis edutainment (edukasi dan hiburan) yang diharapkan bisa mencerdaskan pengguna dengan cerita game yang berlatar belakang sejarah kebudayaan nusantara.

Rabu, 01 Juni 2011

Foto-Foto Lucu Sule (Ngakak Gan)

Posted by Alfiana Sari 01.47, under ,, | 7 comments

Foto-Foto Lucu Sule. Siapa sih yang ngk kenal sule? artis yang terkenal gara2 OVJ(Opera Van Java) ini. Gw aja juga heran sama sule, memang tampang pas2an, tapi banyak keunggulan yang dimiliki sule ini, bisa nyanyi, mainin alat musik, niru gaya orang, dan humor. Sebelum lanjut ke tkp, biarin gw ketawa dulu... dari pada ntar ngk kelar gw nrusin topik ini!! Ada-ada aja ulah orang yang ngeditin wajah sule ke beberapa karakter seperti tarantula di Point Blank, Justin Bieber, Sasuku di Naruto, dll. Memang semua itu hanya sebatas humor, tapi memang bikin !

Inilah SABUN yang bikin Lapar

Posted by Alfiana Sari 01.37, under ,, | 4 comments

LANGSUNG AJA NIH KOLEKSI FOTO SABUN DENGAN BENTUK YANG PENGEN BANGET DIMAKAN RASANYA
KALO YANG PUNYA KAYA GINI JANGAN DITARO DEKET ANAK KECIL

Seni Patung Dari Anyaman Kawat Baja Yang Menakjubkan

Posted by Alfiana Sari 01.26, under ,, | 2 comments

Pematung Italia, Mattia Trotta menciptakan patung-patung yang menakjubkan dari jerat kawat, yang pada pandangan pertama, aku salah menduga bahwa oleh Ivan Lovatt berkarya hampir dengan materi yang sama. Saat Ivan Lovatt menciptakan patung-patung dari anyaman kawat, Mattia Trotta menggunakan baja. karya Keduanya juga menggunakan teknik yang berbeda.

Beginilah jika manusia kecanduan komputer

Posted by Alfiana Sari 01.20, under , | 2 comments



Foto Seksi Artis Mikha Tambayong

Posted by Alfiana Sari 01.13, under | 6 comments

Peneliti Temukan Efek Negatif Burung Parkit

Posted by Alfiana Sari 01.09, under | No comments

http://media.vivanews.com/thumbs2/2011/06/01/112365_parkit--burung-yang-kehadirannya-mengganggu-burung-lain_300_225.jpgBurung parkit leher cincin yang populasinya semakin bertambah, khususnya di ruang terbuka di Inggris menimbulkan perdebatan. Sebagian berpendapat bahwa burung itu sangat eksotis dan menghadirkan warna baru. Namun bagi sebagian lain, burung itu sangat berisik.
Saat ini, diperkirakan ada sekitar 31 ribu burung parkit liar yang tersebar di taman-taman di Inggris dan kawasan tenggara negeri itu. Dan dari ‘sensus’ parkit terakhir, diketahui bahwa jumlah populasi mereka meningkat rata-rata sebesar 23 persen per tahun.